Подарки  Для детей 

Десять книг для малышей в подарок

0
Десять книг для малышей в подарок

В году много различных праздников. Можно пожелать в качестве подарка и что-то познавательное, к примеру, книгу. В ассортименте российских издательств есть много прекрасных книг, которые удивят даже настоящих ценителей детской литературы. В этой статье выбрано несколько вариантов для сюрпризов малышам.

«Алиса в Стране чудес»

Выпущенное компанией «Лабиринт-пресс» издание произведения «Алиса в Стране чудес», переведенного Ниной Демиуровой, – это настоящий сказочный мир, страницы которого дополнены превосходными работами самого автора и иллюстраторов Вадима Челака и Джона Тенниела. Сюжет сказки дополняют объемные конструкции из бумаги и оптические иллюзии. Обладающее прекрасным оформлением издание включает карты «Весёлые семейки», гравюру «На железнодорожном вокзале», домик для кукол и настольную забаву «Война Белой и Алой розы». Внимательные читатели почерпнут в книге много знаний об Англии 60 годов 18 века.

«Остров сокровищ»

В этом же издательстве выпущен известный сюжет Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ», переведенный Николаем Чуковским. Знаменитая история о пиратах обновлена, благодаря изображениям древних предметов, историческим документам и ярким зарисовкам. Заметки на полях дополнены картами и схемами 16-18 веков, гравюрами и картинами. Читателей книги ожидают тайны британских контрабандистов, поверья, обычаи флибустьеров, мода 18 века, рецепт производства кожи, тайник морского волка и, безусловно, корабль «Испаньола» от рамы до кильсона.

«Там, где живут чудовища»

В 2014 году в «Розовом жирафе» в переводе на русский язык был выпущен том знаменитого автора М.Сендака из США «Там, где живут чудовища». Сюжет о том, как герой оказался в Стране чудовищ. В трехстах тридцати словах, по мнению почитателей произведения, скрыт смысл, который понятен и детям, и взрослым. Книга, иллюстрации к которой были нарисованы автором, получила медаль Келдокотта, по ней была поставлена опера и снят фильм режиссера Спайка Джонса, где облик монстров воссоздает оригинальные иллюстрации.

«Невезучка»

Для подарка прекрасно подходит переиздание детской истории И.Ольшанского «Невезучка» с волшебными иллюстрациями П.Репкина. Главному герою Косте Пробочкину постоянно не везет. Свой день рождения Костя празднует только раз в 4 года, т.к. он у него 29 февраля, и ежедневно мальчик попадает в различные приключения.

«Азбука вежливости»

Прекрасное настроение создаст хит советского времени, книга Л. Васильевой-Гангнус «Азбука вежливости». В одной волшебной местности окна были из крендельков, крыши из карамели, дома из шоколада. Герои книги: образованная волшебница Здрасте, умные Гномычи и другие. В книге знакомые основы вежливости подаются с иронией и легкостью, поэтому она понравится карапузам, только обучающимся применять «волшебные слова».

«Старушка-крошка-с-чайную-ложку»

Представленный в 2014 году издательством «Мелик-Пашаев» том сказочных повестей «Старушка-крошка-с-чайную-ложку» прославленного норвежского автора А.Прёйсена проиллюстрирован мастером Б.Бергом. Любому малышу будет интересно узнать о Старушке-крошке, которая умеет уменьшаться до крошечного размера. Умная Старушка находит выход даже в самых необычных историях. В Норвегии сказочному персонажу даже поставили памятник. Увлекательные и веселые рассказы интересно читать в переводе на русский язык Наталии Будур.

«Рождество в лесу»

Праздничное настроение подарит произведение У.Старка «Рождество в лесу», выпущенное издательством «Самокат». В книге кролики Ника и Нина ищут гнома, который всегда навещает их на Рождество, и вдруг куда-то подевался. Оказалось, что красный колпак гнома унес ветер, и кроликам нужно возвратить пропажу. Зимняя история, переведенная М.Людковской, с яркими гравюрами Э.Эриксон прекрасно подходит для сюрприза.

«Элмер в снегу» и «Элмер и Дед Мороз»

Новогодние истории про узорчатого слона Элмера «Элмер в снегу» и «Элмер и Дед Мороз» понравятся самым маленьким читателям. В них рассказывается о путешествиях слонов, которые радуются зимней погоде и разыскивают Деда Мороза. Книги дополнены листом с наклейками, которые можно вклеить во вложенный «Альбом для творчества».

«Чудесный доктор»

Ученикам младшей школы понравится знакомство с книгами Александра Куприна. Издательство «Нигма» опубликовало его повесть «Чудесный доктор» со сказочными, снежными иллюстрациями художника Г.Мазурина. Сюжет о чуде, которое происходит в Рождество, обучает малышей внимательности.

«Большая меховая папа»

В коллекции «Для тех, кому за десять» книгоиздательство «Самокат» выпустило том «Большая меховая папа» автора Ксении Драгунской, которая подойдет для подросших малышей. Это ироничные, короткие рассказы, которые помогают понимать друг друга детям и родителям.