Подарки  На 8 Марта 

Чего не хотят женщины, или 6 подарков, которые не обрадуют прекрасный пол

0
Чего не хотят женщины, или 6 подарков, которые не обрадуют прекрасный пол

Близится праздник 8 марта, и у многих мужчин возникает вопрос, что же подарить своим любимым, да и просто знакомым дамам, например, коллеге, тёте или приятельнице. Народная мудрость гласит, что дареному коню в зубы не смотрят. Однако жизнь показывает, что смотрят, да еще как. Далеко не всякий подарок вызовет радость. Что же выбрать в качестве подарка, чтобы он действительно понравился даме?

Как известно, сколько людей, столько и мнений, и сразу стоит оговориться, что, возможно, подарок, который вызовет отрицательные эмоции у одной женщины, может безумно понравиться другой. Однако существует все же некий свод правил, чего не стоит дарить представительницам прекрасного пола.

Первое правило

Получив в подарок шампунь, крем от морщин, корректор для прыщей либо другое косметическое средство, женщина может озадачиться вопросом, все ли в порядке с ее кожей и волосами. Может, подарок этот и нужный, но все же не стоит хотя бы косвенно намекать даме, что ей надо что-то улучшить в своей внешности.

Второе правило

С дарением парфюмерии и декоративной косметики стоит также быть осторожным. Только мужчина, который очень хорошо знает женщину, может угадать подходящий ей тон помады или аромат. В противном случае вы можете подарить даме совсем не то, что ей идет. Хотя хороший парфюм или качественная тушь сами по себе неплохие подарки.

Третье правило

Дарить кухонную утварь, кастрюльки, полотенца, прихваточки и прочее достаточно легко, ведь сейчас большой выбор таких вещей. Однако женщина, как правило, сама знает, что ей нужно для ее кухни, и ваша прихватка в клеточку может просто не вписаться в ее интерьер.

Четвертое правило

Сувениры – это самый банальный подарок, который можно себе представить. Однако и здесь бывают исключения. Если вы хотите подарить именно сувенир, то пусть это будет действительно дорогая и эксклюзивная вещь, например, символ этого года изящный золотой петушок известной ювелирной фирмы или дизайнерские настольные часики. Но о всяких фигурках в виде пластиковых котов с сердечками и магнитах с видами Анапы, которые кучами продаются на рыночных развалах, стоит забыть.

Пятое правило

Канцтовары – это, возможно, и нужный, но скучный подарок. Поверьте, у дамы уже есть и ручки, и блокноты, и подставки под фото, поэтому подарив ей еще одну ручку, вы вряд ли ее приятно удивите.

Шестое правило

Некоторым мужчинам может прийти в голову мысль, что, раз подруга так восхищается соседским миленьким терьером или британским котенком, то ей непременно понравится живой подарок. Нет, нет и нет! Дама может быть совсем не готова к такой ответственности.