Советы  На 8 Марта 

8 Марта – праздник, когда букет живых цветов лучше красноречивых слов!

0
Выбор букета на 8 марта

8 Марта относится к одним из самых трогательных праздников в году. В нем есть все – и ожидание нового, и гимн красоте, и собственно, сама красота, которая после долгой зимы проявляется в очаровании девушек, снявших с себя зимние шубы и облачившихся в легкую одежду. Подарки и поздравления на 8 Марта ждут всех женщин. Но без букета цветов все поздравления будут выглядеть куцыми и недостойными этого светлого мартовского дня. Поэтому букет цветов можно назвать основным, знаковым подарком на 8 Марта.

Выбор букета на 8 Марта с учетом отношений

Роскошные и скромные, красочные и сдержанные – букеты на 8 Марта могут быть любыми. Среди большого разнообразия выбрать хороший букет несложно, надо только определить основную мысль, которую хочется выразить цветами. Скажем, букет или благоухающая корзина, наполненная алыми розами, тюльпанами или герберами может поведать о страстной любви. Такой подарок лучше преподнести любимой девушке, с которой связывают долгие отношения, или жене. А вот букетик нежных подснежников, мелких кустовых роз кремового или розового цвета, белых тюльпанов можно подарить девушке, к которой есть большая симпатия, но отношений как таковых еще нет. Цветы лучше тысячи слов позволят не только поздравить объект симпатии с 8 Марта, но и выразить зарождающиеся в душе чувства. С помощью букета на 8 Марта можно поздравить окружающих женщин, выразить им признательность, любовь, восхищение, благодарность, заботу и другие замечательные эмоции.

Выбор букета на 8 Марта с учетом возрастной категории

Существуют общепризнанные правила по выбору цветов, которые действуют на все праздники, в том числе и на 8 Марта. Одно из самых известных из них – выбор цветов с учетом возраста представительницы прекрасного пола. Так, женщинам бальзаковского возраста – бабушкам, мамам, начальнице или учительнице старше 45 лет, и прочим взрослым женщинам лучше выбирать цветы с крупными и средними бутонами темного или спокойного оттенка. Это могут быть бордовые и кремовые розы, тюльпаны, лилии и герберы сдержанной расцветки. Молодым девушкам можно подарить нежный букет из мелких цветов или бутонов светлой окраски – розовых, светло-сиреневых, белых. Кстати, белые цветы рекомендуется дарить невесте или той девушке, которой планируется сделать предложение о замужестве.

Выбор букета на 8 Марта с учетом темперамента

Понятно, что все девушки разные по характеру. Однако традиционно блондинки считаются более романтичными, нежными, спокойными по натуре. А брюнетки и рыжие – более темпераментные и взрывные. Исходя из этого, для блондинок больше походят цветы светлых и пастельных оттенков, еще больше подчеркивающие их нежность. А брюнеткам и шатенкам лучше выбрать в подарок красочную композицию, состоящую из контрастных, ярких цветов.

Выбор букета на 8 Марта с учетом рода занятий

  • Для учителей: красивые, небольшие букеты из 3-5 цветов, гармоничной цветовой гаммы. Подойдут красные, белые и желтые тюльпаны, розы (любые, кроме белых, ярко-розовых и алых), гиацинты, нарциссы;
  • Для бизнес-леди: строгий классический букет, симметричный, с выдержанной цветовой гаммой и прямыми линиями. Удачнее всего будут высокие крупные розы, гладиолусы, герберы глубоких, чистых оттенков;
  • Творческой женщине: необычная, экзотическая композиция насыщенных ярких оттенков из лилий и орхидей, стерлиции альстромерии. Оригинальный букет позволит девушке ощутить себя особенной и неповторимой.

Пусть 8 Марта каждой женщине запомнится красивыми и яркими цветами, полученными от заботливых, внимательных, любящих мужчин.