Советы 

Цветы и времена года: как составить и оформить букет в весеннем стиле?

0
Как составить и оформить букет в весеннем стиле?

Весна – время пробуждения природы, возрождения и обновления чувств. Легкий теплый ветерок, журчание ручья, щебет птиц, весенние первоцветы – все это служит причиной воодушевления и душевного подъема. Для составления весенних букетов чаще всего используются нежные весенние цветы – тюльпаны, крокусы, примулы, ландыши, гиацинты, подснежники, нарциссы, ирисы, ветви сирени, пионы.

Весенний стиль: 3 основных правила составления весенних букетов

1. Темное не добавлять! Общая цветовая гамма – нежная, пастельная или яркая, бело-розово-голубая, без темных акцентов. Даже зелень в весеннем букете должна быть светлого салатового или яркого изумрудного цвета, без мрачных глубоких зеленых оттенков. Тогда букет получится по-настоящему теплым, романтичным и чувственным, как сама весна!

2. Только естественная красота! В весенних букетах практически не применяются стразы, ракушки, бусы, бисер, банты и прочие утяжеляющие декоративные детали, приемлемые в осенне-зимних композициях. Помните, что весенний букет должен выглядеть легко, романтично и естественно. В этом его прелесть и неординарность!

3. Обойдемся без сухоцветов! Весна – это расцвет новой жизни, начало нового, поэтому легкие и радостные весенние букеты никогда не дополняют сухими цветами и колосками. Если хочется внести в букет «изюминку», то можно дополнить его свежими веточками деревьев с только что распустившимися клейкими листочками. Это будет вполне по-весеннему!

Оформление весеннего букета: достойное обрамление природной красоты

Для оформления весеннего букета можно выбрать различную упаковку. Если обычная упаковка надоела, можно купить цветы в необычном оформлении – в шляпной коробке или декоративном ящике. Ведь весна – это время новизны и открытий!

1. Шляпная коробка. Изысканные весенние букеты в шляпных коробках всегда выглядят роскошно и неординарно, даже если составлены из самых простых и недорогих цветов. Превосходно выглядят монобукеты или комбинированные букеты в шляпных коробках из нескольких видов весенних первоцветов, дополненных изумрудной зеленью. Дополнить живые цветы в коробке можно любимым лакомством девушки – шоколадом, набором пирожных-макарун, фигурным печеньем или воздушным зефиром.

2. Декоративный ящик или кашпо. Флористические подарочные ящики изготавливаются из дерева, более бюджетные варианты – из фанеры. Отличная упаковка, в которую можно установить или даже высадить горшечные растения, которые будут медленно распускаться, долго время радуя нежными красками и ароматом. Многие подарочные кашпо имеют несколько отделений, где можно разместить не только цветы, но и сладости, фрукты и ягоды, коробочку с ювелирным украшением, мягкую игрушку и так далее. Ящики могут быть разного размера и формы – от совсем крохотных до габаритных, с ручками и без них, одноцветными, с тематическими рисунками, с отделкой «под старину».

Легкий весенний букет создает приподнятое и радостное настроение. Для того чтобы подарить цветы весной, не нужно искать поводов и ждать праздников, ведь весна – это и есть самый прекрасный повод! Дарите цветы любимым, друзьям и знакомым, дарите цветы самому себе – ставьте весенний букет в вазу и наслаждайтесь прекрасным ароматом, заполняющим каждый уголок дома!