Праздники 

День спонтанного проявления доброты

0
День спонтанного проявления доброты

Международный День спонтанного проявления доброты (англ. Random Act of Kindness Day), отмечаемый по всему миру ежегодно 17 февраля – неофициальный праздник, созданный по инициативе ряда международных благотворительных организаций.

День спонтанного проявления доброты достаточно широко отмечается во многих странах мира, но наиболее известен он в странах Западной Европы и в США. В этот день проводят флэш-мобы, благотворительные мероприятия и марафоны, в которых принимают участие известные политики, актеры, а также общественные деятели.

Это, без сомнения, праздник планетарного значения, который каждому человеку предоставляет шанс еще раз доказать, что он способен быть бескорыстным, искренним, терпимым и участливым. Невозможно переоценить его значение в современном мире. Вне зависимости от национальности, гражданства и вероисповедания необходимо быть в этот день безгранично добрыми и отзывчивыми к чужой беде.

«Человек по своей природе добр», – сказал великий французский философ Жан Жак Руссо.

«Доброта – это то, что может увидеть слепой и услышать глухой», – говорил выдающийся американский писатель, журналист и общественный деятель Марк Твен.

Федор Достоевский писал, что только духовная красота, та красота, которой обладает лишь человек, способный на добрые дела, спасет этот мир.

Доброта – это проявление искренних, добрых чувств по отношению к другим. Доброта делает нас отзывчивыми и терпимыми, способными дарить окружающим заботу и любовь.

Делая добро следует не забывать о бескорыстности Ваших поступков, и не ожидать похвалы в свой адрес или поощрения. Добрые дела сами по себе должны доставлять Вам удовольствие. Такова настоящая доброта.

День спонтанного проявления доброты лишь помогает понять, насколько наши поступки влияют на других людей, и как легко поднять настроение другому человеку.

«Жизнь наша, как природа, не проста: С жестокостью соседствует в ней доброта».

Каждый из нас должен задать себе следующие вопросы: Может быть, делать добрые поступки не составляет огромного труда? Спонтанные проявления доброты могут стать моей ежедневной привычкой? В состоянии я сделать этот мир чуточку добрее?

Друзья, не уставайте творить добро! Вместе мы сделаем мир чуточку добрее!