Свадьба 

Как выбрать банкетный зал для проведения свадьбы: 15 ключевых вопросов

0
Как выбрать банкетный зал для проведения свадьбы: 15 ключевых вопросов

Банкет – самая продолжительная, интерактивная и, возможно, запоминающаяся часть свадебного дня. Конечно, приглашая на праздник новой семьи близких людей, каждая пара хотела бы видеть своих гостей довольными. Составляющих хорошего банкета множество, от вкуса шампанского до харизмы ведущего, но удачный выбор зала для проведения застолья – это уже половина успеха.

Чтобы быть спокойными в свой свадебный день и не волноваться о том, чтобы банкет прошел без заминок, а гостям было вкусно, удобно и весело, уточните у администратора зала несколько важных моментов.

Вместительность зала

Задайте администратору вопрос: какова вместительность предлагаемого помещения? Получив ответ, смело отнимайте от этой цифры 10. То есть, если озвучена цифра 50, то в зале скорее всего будет с комфортом размещаться всего 40 человек, чтобы осталось достаточно места для активностей и танцев. Обязательно приезжайте в зал сами и оцените своими глазами: ведь никто лучше вас не знает ваших гостей.

Можно ли принести свои напитки

Важным моментом, позволяющим не переплатить за услуги банкетного зала, является возможность принести на банкет свои напитки: вино и другой алкоголь, воду и безалкогольные напитки. Такую возможность предлагают не все заведения, а в некоторых возможен частичный заказ напитков или так называемый пробковый сбор: определенная сумма, которую заказчик платит за возможность принести алкоголь с собой.

Если же зал дает возможность дополнить банкет не только своими напитками, но и сладостями, тортом, фруктами и легкими нарезками, это позволит очень существенно снизить стоимость торжества.

Подарки от заведения

Обязательно узнайте, полагается ли молодоженам какой-либо бонус от заведения при заказе банкета? Как правило, администрация банкетного зала делает своим заказчикам такие комплименты, как горка шампанского, свадебный каравай или торт, оформление зала и так далее.

Запреты

Чтобы в ходе праздничного веселья не возникло недопониманий, обсудите с администратором зала возможные запреты: где-то запрещают сыпать лепестки роз и рис, зажигать огонь, пускать фейерверки или слишком шуметь.

Будет ли стол для приглашенного персонала

Если на вашем празднике будут работать фотограф и видеограф, ведущий и диджей, а также другой приглашенный персонал, вежливым считается отвести отдельный столик с закусками и для них. Заранее оглядитесь в помещении, куда можно будет посадить персонал и обсудите меню этого стола.

До какого времени можно шуметь

Даже если банкетный зал находится в центре города и позиционирует себя как заведение для шумных праздников, не будет лишним поинтересоваться, в котором часу нужно будет убавить звук. Если рядом тихий жилой массив и вас не устраивает ранний час тишины, лучше поискать другое место.

Удобство внутри зала

Оцените, насколько хорошо помещение проветривается, наличие кондиционера, окон и удобных выходов, чтобы гости могли беспрепятственно выходить на улицу, не маршируя через весь зал и сцену.

Будут ли другие праздники по соседству

Уточните, закрывается ли заведение для проведения лишь одного банкета, или в соседних залах тоже могут проходить торжества? Подумайте, не помешает ли вам соседняя компания, оцените по возможности слышимость и пространство, которое будет свободно для вас.

Сколько официантов буду обслуживать банкет

Очень важный вопрос – сколько официантов будет обслуживать ваш банкет. Как правило, на компанию более 30 человек одного официанта уже не хватает. Чтобы блюда выносили вовремя, а пустые тарелки исчезали со стола незаметно, рассчитайте нужное для вас количество персонала.

Навязанные услуги

Нет ли обязательных услуг у банкетного зала, которые вы должны заказать в придачу к застолью? Торт, специфическое оформление, знакомый тамада – выбирать и искать других исполнителей в таком случае вам не придется, но и качество услуги может вас не устроить.

Видео/аудио аппаратура

Узнайте, где можно поставить аппаратуру для ведущего и диджея, экран для видео, микрофоны для выступающих артистов.

Помощь с составлением меню и тестовый заказ

Конечно, чтобы удостовериться, что накормят вас и ваших гостей вкусно и оформят блюда красиво, хотелось бы попробовать пару пунктов из меню заранее. Некоторые банкетные залы дают такую возможность, и ей обязательно нужно воспользоваться. Также узнайте у администратора, окажут ли вам помощь по количеству заказанных блюд при бронировании, ведь у сотрудников зала опыта в этом деле гораздо больше.

Парковка

Осмотритесь на парковке: удобно ли будет подъезжать гостям на автомобилях, такси, есть ли недалеко остановка транспорта, куда сможет подъехать микроавтобус с гостями и свадебный автомобиль.

Интерьер и оформление

Если ваша свадьба задумана в определенной комбинации цветов, оцените, как гамма банкетного зала будет гармонировать с ней. Самые удачные в этом смысле помещения нейтральных цветов – светлые, теплые тона, на которых выиграшно будет смотреться любое оформление.

Время подачи блюд

На свадебном банкете, как правило, регламентировано время подачи блюд: горячего, торта и так далее, причем это время зависит от программы банкета. Еду гостям должны выносить в перерывах между номерами или конкурсами, а торт – это вообще целый отдельный пункт праздничного вечера. Поэтому, чтобы избежать недоразумений вроде голодных гостей или остывшего горячего, составьте план подачи с администратором заранее.