День святого Николая 

Легенда о святом Николае Чудотворце

0
Легенда о святом николае чудотворце

Давным-давно, в далёких краях, известных сегодня как страна Турция, жил-был мальчик по имени Николай. Став подростком, он унаследовал огромное состояние, но не имел понятия, что с ним делать. Желая помочь тем, кому повезло меньше, чем ему, Николай вознамерился осуществлять желания других людей. Он знал, что многим горожанам нужна его помощь, но они были слишком гордым народом, и Николай решил помогать им тайно от всех. Так он стал человеком, который создал многочисленные чудеса и совершил множество добрых дел.

Каждый вечер Николай, хорошо замаскировавшись, раздавал продукты питания, одежду и деньги жителям своего города. Всех их он воспринимал как членов своей большой семьи. Однажды Николай почувствовал, что одной очень бедной семье нужна его помощь. В этой семье было три дочери, и, к сожалению, отец не мог выдать их замуж, не имея никакого приданого. Желая помочь этой семье, Николай оставил на пороге их дома мешок с золотом. Когда на следующее утро отец обнаружил деньги, его семья была очень счастлива, и они сразу выдали старшую дочь замуж.

Когда пришло время второй дочери выйти замуж, Николай снова посетил эту семью. Он бросил ещё один мешок с золотом в дымоход дома. Семья ощущала огромную благодарность к человеку, который так помогает им. Они захотели выяснить кто же это. И когда пришло время меньшей дочери, отец решил стать на стражу, чтобы узнать своего благодетеля. В третий раз Николай бросил мешок с золотом через окно, и отец, услышав звон монет, выбежал на улицу и увидел его. Николай попросил отца хранить тайну, не делая его личность известной всему городу. Но отец был так благодарен Николаю за доброту и щедрость, что вскоре все узнали о человеке, который был ответственный за все прекрасные события, которые происходили в их городе.

С тех пор каждый декабрь знаменуется началом сватовства, а Николай, как и прежде, берёт на себя поручение вознаграждать всех мальчиков и девочек, которые вели себя хорошо в течение года, тайно доставляя им подарки. Спустя все эти годы, Николая до сих пор помнят за его доброту, щедрость и любовь к детям. 19 декабря, в день смерти святого Николая, в православных церквях его почитают службой, а родители в этот день кладут под подушку своим детям подарки и сладости.