Новый год 

Новогодние игрушки. Что напомнит нам о детстве?

0
Новогодние игрушки. что напомнит нам о детстве?

В современных домах новогодние елки "расцветают" самыми разными цветами и огнями. В магазине можно приобрести абсолютно любую елочку. А многие из них такие нарядные и искристые, что новогодние игрушки для их украшения даже не понадобятся. Но ведь так хочется окунуться в детство и собственноручно повесить на еловые лапы яркие шары, изысканные снежинки, праздничную мишуру.

Почти ни у кого из нас уже не осталось той волшебной коробочки, которая открывалась лишь под Новый год. Именно в ней хранились самые яркие и любимые елочные игрушки. Если у вас сохранился весь этот раритет, то сохраните его еще на долгие годы. Помните, с каким трепетом доставалась очередная ребристая "сосулька" и находила свое место на новогодней елочке? А сколько битых игрушек осталось далеко в нашем детстве? Каждую из них было жаль до слез. И взрослые обязательно искали в магазинах замену разбившемуся шару или симпатичному стеклянному животному. А конфеты? Ведь навечно зеленое дерево вешались не только фабричные яркие игрушки, но и самодельные. Частенько можно было увидеть на елочных ветвях любимые конфеты и небольшие мандаринки или сделанные из бумаги герои любимых мультфильмов. Главное, умело зафиксировать на вкусной "игрушке" прочную нить и сделать хорошую петлю.

Современные символы Нового года настолько красивы и нежны, что не нуждаются в дополнительном "укутывании" разноцветной мишурой и блестящим дождем. Да и "снежок" под основание елки сейчас можно не подкладывать. А все это с удовольствием делали еще несколько лет назад. Под елочку, закрытую дождем и утопающую в снегу, всегда укладывались новогодние подарки. Впрочем, традиции, касающиеся подарков к Новому году, не нарушатся никогда.

К сожалению, в редких дворах сейчас можно увидеть настоящую украшенную елочку, которая ставится на радость всем местным ребятишкам и их родителям. А раньше детишки ватагой носились вокруг пушистой красавицы, водили хороводы всем двором и кидались снежками. В современные дни осталось мало энтузиастов, которые думают не только о своих домочадцах, но и о своих соседях. Да и остается вероятность того, что найдутся вандалы, которые разрушат такую уютную и праздничную дворовую елку. Жаль, но так бывает. Зато сейчас молодежь, взрослые и дети с удовольствием пускают петарды и наслаждаются огнем фейерверков. Замечательная новогодняя традиция, которая не возвращает взрослых людей в детство, а превращает их в настоящих детей.

Перемены идут по миру, но новогодний праздник на века останется любимым и долгожданным днем для каждого человечка этой планете. Веселого торжества, бесконечного счастья и радости!