Советы 

Новый год в Чехии: Прага, Шумава, Крконоше

0
Новый год в чехии: прага, шумава, крконоше

Новый год в Праге – это море хорошей музыки, необычные традиции и волшебные зимние декорации. В декабре туристы со всего мира стремятся приехать в Чехию.

В аэропорту Праги гостей приветствуют элегантные рождественские ёлки. Каждый закоулок города пропитан атмосферой праздника. Улицы и дома украшают яркие гирлянды. Торговые центры соревнуются между собой, пытаясь богато украсить витрины.

Старый центр города в период Рождества особенно красив. В Чехии этот праздник отмечают 25 декабря. В канун Рождества Вацлавская площадь преображается. Здесь можно увидеть спектакли уличных артистов, а также встретить местного Деда Мороза – Святого Сильвестра. Новогодняя ярмарка действует на улице Наршикоп. Здесь можно купить подарки, изделия из чешского стекла и сладости. В местных кафе можно согреться глинтвейном и попробовать национальные блюда.

Многие рестораны предлагают насыщенные новогодние программы. Конечно, следует заказать столик заранее. Главное блюдо новогодней ночи – запечённый карп с картофельным салатом.

Чехия славится не только пивом, но также игристым вином. Bohemia Sekt – самая древняя марка, которая производилась в Старом Пльзене. В 1945 году в компании было всего 10 сотрудников, большинство из которых были женщинами. Интересно, что американские солдаты праздновали освобождение Старого Пльзеня именно этим вином. Освободители выпили более 37 000 бутылок чешского шампанского.

У чехов есть поговорка «Jak na nový rok, tak po celý rok», что дословно означает «Что вы делаете в новогодний день, вы будете делать каждый день в следующем году». Это означает, что в период праздников нельзя ссориться, одалживать деньги и работать.

Фейерверки – важная часть ночных гуляний. В новогоднюю ночь небо Праги украшают яркие огни. Грандиозный салют также устраивают 1 января на Карловом мосту.

Горнолыжные курорты Чехии

В Чехии можно прокатиться на горных лыжах. Популярные направления – Шумава и Крконоше. Трассы проложены через лесную чащу и бор. В Шумаве можно не только покататься на лыжах, но и посетить колоритные местные ресторанчики. В Крконоше сезон катания начинается в ноябре. Гостей ждут не только горнолыжные трассы, но также площадки для сноуборда и сквоша. Здесь также немало ночных клубов, где можно вдоволь потанцевать и насладиться современной музыкой.

Горнолыжные курорты Чехии – идеальное решение для тех, кто хочет провести зимние праздники активно и весело.