Новый год 

Почему не у всех в Новый год сбываются желания?

0
Почему не у всех в новый год сбываются желания?

Когда приближается Новый год, многие люди загадывают желания и искренне хотят, чтобы они сбылись в следующем году, а в идеале – новогодней ночью. Однако не все мечты исполняются, увы. Люди разочаровываются, перестают верить в чудо, и последующий Новый год проходит у них скучно, вяло. Они могут просто не дождаться боя курантов и лечь спать.

Новый год – это традиционно волшебный праздник, все бремя исполнения желаний которого берет на себя Дед Мороз. Но еще в детстве понятно, что Деда Мороза не существует, это вымышленный персонаж, а Новый год – это условный переход в следующий год, праздник, которому более 300 лет, но по сути он символический, надуманный. А мечты исполняют только люди. Не ангелы и не мифические существа. К тому же люди мечтают о реальных вещах, и чем старше они становятся, тем больше понимают, что покататься на единороге они вряд ли смогут, зато приобрести квартиру, машину и райский остров могут вполне. Но сами, своими усилиями, а не ожидая этого от волшебника. Да, помощь приходит, чудо приходит, но тогда, когда человек начал действовать.

В мечты нужно верить. Без веры это просто сотрясание воздуха и бессмысленное написание желания, которое будет выпито с шампанским. Стоит просить, но не выпрашивать. И действие, действие и еще раз действие. Пассивным лежебокам только в сказках щуки да колдуны помогали. В реальной жизни все труднее и заковыристее. Но при встрече Нового года не стоит забывать, что загадывание желания – это первый шаг на пути к его скорому осуществлению.