Новый год 

Поэтапное рисование Деда Мороза

0
Поэтапное рисование деда мороза

На Новый год многие стараются украсит свое жилье, как можно лучше и красивее, чтобы было уютно и празднично. Отличный способ отвлечься от праздничной суеты и отдохнуть – это научиться рисовать Деда Мороза цветными карандашами при помощи урока. В итоге вы получите красивую картинку с изображение главного персонажа Нового года в ярких и насыщенных тонах, что не может не порадовать вас, ваших родных и гостей.

 

Необходимые материалы:

- цветные карандаши;

- простой карандаш;

- ластик;

- лист бумаги.

Этапы рисования:

1. В центре листа размечаем общий контур Деда Мороза.

2. Затем более детально начинаем прорисовывать одежду. Прорабатываем с головы, где будет размещена зимняя меховая шапка. Затем прорисуем контуры волос и бороды. Переходим к рукам и туловищу. «Одеваем» дедушку в теплую шубу с меховыми отворотами, добавим варежки и валенки. В руках нарисуем палку, которая будет основанием новогодней елки.

3. Прорисовываем лицо персонажа. Все черты лица должны быть нарисованы аккуратно. Лицо дедушки должно выглядеть вобщей картине милым и добрым.

4. На заднем плане за спиной Деда Мороза будет видна пушистая елка. Рисуем ее детально.

5. Красным карандашом разукрасим шубку, валенки и шапку зимнего персонажа.

6. Темно-красным карандашом и бордовым придаем всем деталям одежды объем и глубину цвета. Также разукрасим варежки.

7. Используем три цветных карандаша, чтобы придать естественный цвет кожи на лице. Среди них розовый желтый используются для разукрашивания, а черный для проработки контура деталей. Также им обводим седые волосы, бороду и брови.

8. Карандашами от желтого до оранжевого тона придаем нужный цвет меховым отворотам на шапке и шубе.

9. Коричневыми карандашами придаем цвет основанию елки.

10. Затем саму пушистую елку разукрасим зелеными карандашами разных тонов.

Поэтапный рисунок Деда Мороза цветными карандашами завершен. Такое милое новогоднее изображение станет неотъемлемой частью поздравительной открытки на Новый год, ведь на нем будет изображен главный персонаж праздника.