Советы 

Италия: туризм для любителей моря, искусства и экстрима. Выбирайте подарок по душе!

0
Поездка в италию - лучший подарок на свете

Италия – это сотни интересных маршрутов. Мягкий климат, близость Средиземного моря, романтическая атмосфера, богатая история делают страну желанной для туристов. Поездка в Италию – отличный вариант подарка близкому человеку.

Страна будет интересна путешественникам-новичкам и людям, уже объехавшим полмира. Туры в Италию рассчитаны на людей любого возраста, пола, с разными предпочтениями в отдыхе.

Подарите Рим

Самый классический вариант маршрута: Рим. Обычный экскурсионный тур составляет 7-8 дней плюс перелёт туда-обратно. Казалось бы, зачем так много времени на один город? Столица страны очень большая, в ней множество мест и местечек, которые непременно захочется посетить. Неделя – это минимум для того, чтобы насладиться вечным городом и влюбиться в него. Обязательны для посещения:

  • Колизей;
  • Площадь Навона;
  • Испанская лестница

Это классический маршрут. Если хотите сделать поездку незабываемой, предусмотрите день для того, чтобы насладиться другой Италией. Выехав за пределы мегаполиса, вы познакомитесь с тихой, по-домашнему уютной, приветливой страной. Маленькие городки с милыми кафешками и пасторальные загородные пейзажи просто очаровательны. Гостю будет интересно отправиться к морю или посетить один из окрестных городов: Неаполь (поездом) или Умбрию (автомобилем).

Обычно туры по Италии, помимо столицы, предусматривают посещение Венеции и Флоренции.

Венеция – душа Италии

Город славится не менее чем тремя десятками мест, достойных внимания зарубежных гостей. Вот некоторые:

  • Гранд-канал – самый большой из каналов, протекающий через весь город. Купив поездку на речном трамвае, можно насладиться чудесными видами его берегов. Здесь расположены невероятной красоты здания, а также известные всему миру палаццо. Это одно из самых прекрасных мест в мире, чтобы любоваться закатом.
  • Если поездку совершает влюблённая пара, просто необходимо запланировать посещение Дворцового канала. Он знаменит мостиком, выполненным в стиле барокко. История этого мостика никак не связана с любовными похождениями, но он стал символом романтиков. Проплыв под ним, пара до конца дней сохранит свою любовь.
  • Собор святого Марка будто соткан из камня: ажурные украшения арок, грандиозные колонны, изящные купола. Им можно любоваться бесконечно, причём бесплатно: вход свободный для всех желающих.
  • Галерея Академии, расположенная в церкви Санта-Мария делла Карита, содержит десятки тысяч произведений искусства. В ней собраны полотна Тициана, Тьеполо, Тинторетто.

Флоренция: искусство наслаждаться жизнью

Поездка в Италию немыслима без посещения Флоренции – рая для души и тела. Для души – картинная галерея Уффици или дворец Питти. Для тела – знаменитое итальянское вино. По дороге между Флоренцией и Римом автобус проезжает область Кьянти – землю виноделов.

Горнолыжные курорты

Помимо экскурсионного туризма, в страну едут покататься на горных лыжах с высочайших вершин Европы. Такой тур подойдёт в качестве презента спортивному, лёгкому на подъём человеку.

  • Пьемонт прославилась на весь мир после туринской Олимпиады.
  • Доломитовые Альпы – край двенадцати курортов. Это самая обширная зона горнолыжного туризма в мире;
  • Альта-Валтеллина – популярная горнолыжная зона с превосходной инфраструктурой;
  • Долина Валле Д'Аоста подарит идеальный отдых экстремалам. Здесь сосредоточены самые крутые и рискованные спуски.

Целебная сила итальянской воды

Если вы выбираете подарок человеку, который следит за здоровьем, присмотритесь к поездкам на термальные курорты. Первые из них были основаны ещё при Римской империи. С тех пор наука шагнула вперёд, научилась извлекать максимум пользы из природных термальных источников. На таких курортах предложат комфортные условия проживания с разнообразной программой оздоровления.

Итальянские термокурорты делятся на три типа:

  • Талассотерапия – комплексное лечение, основанное на сочетании морского климата, воды, водорослей, целебного ила.
  • SPA – физиотерапия посредством минеральных и морских вод, солей, грязей, растений.
  • Термолечение включает ванны, грязевые аппликации, массажи, физиопроцедуры.

Туры в Италию пользуются большим спросом у людей всего мира. Выбирайте любой из видов отдыха: путешествие по историческим местам, оздоровительный курорт или горнолыжный экстрим. Поездка в Италию станет незабываемым отдыхом для ваших близких.