Советы 

Идея романтического подарка: поездка во Францию для двоих

0
Поездка во францию – лучший подарок для влюбленных

Париж — мировая столица любви, но за его пределами скрывается немало чудес. Поездка во Францию станет незабываемым романтическим приключением. Погружение в атмосферу этой страны похоже на сон. Это идеальный уголок планеты для совместного путешествия. Кажется, что время останавливается, лишь два любящих сердца бьются в унисон под мелодию скрипки.

Париж — мировая столица любви

Как сделать поездку незабываемой: самые романтические виды отдыха

Эйфелева башня, Елисейские поля, Лувр — лишь «вершина айсберга». Путешествие станет более разнообразным, чем только можно представить. Выберите идеальную для себя поездку, открывающую «страну мушкетеров» с разных сторон.

Экскурсии по знаковым местам

Практически в каждом французском городе есть исторические достопримечательности, будь то крепости, музеи или архитектурные шедевры. Богатство Франции — в ее наследии, которое жители трепетно оберегают. Посетите Версаль, кабаре «Мулен Руж», исполните свою детскую мечту в «Диснейленде», насладитесь закатом с Эйфелевой башни.

Гастрономический рай

Французская кухня знаменита не только уникальными блюдами, но и особой культурой их употребления. Вы сможете попробовать рататуй, касуле, тартифлет, киш, фрикасе и другие кулинарные шедевры. Куда же без настоящего шампанского из провинции Шампань и вина: шабли, божоле, бордо. Bon appétit!

Средиземноморские и атлантические пляжи

Франция богата двумя побережьями, которые имеют большие различия. Средиземноморский Лазурный берег тянется от Марселя до итальянской границы. Здесь располагаются мировые курорты, которые выбирают знаменитости: Ницца, Канны, Сан-Тропе.

Атлантическое побережье манит чистотой океана, красотами Нормандии и Бретани, более мягким климатом, доступностью для отдыхающих. Даже в разгар лета вода холоднее, чем в Средиземном море. Однако природа создала идеальные условия для дайвинга и серфинга всех видов. Вдобавок здесь находится столица SPA-процедур — город Сен-Жан-де-Люз.

Альпийское приключение

Зима отлично подходит, чтобы посетить «страну влюбленных». Любители активного отдыха съезжаются со всего мира, чтобы насладиться красотами Альп. Среди лучших курортов можно выделить Шамони-Мон-Блан, Валь-д'Изер, Тинь, Ле-Труа-Валле, Куршавель и другие. В стране работают свыше 40 горнолыжных комплексов, большинство из которых доступны по бюджету.

Шоп-тур мечты

Почему бы не совместить отдых во Франции с подготовкой к важному мероприятию, например, свадьбе? Лучшее время для такой поездки — недели масштабных распродаж, которые проводятся дважды в год. Скидки на брендовые вещи достигают 70%. Походы по французским магазинам увлекут даже того, кто абсолютно равнодушен к шоппингу. Вдобавок жители стран за пределами Евросоюза могут вернуть часть денег в аэропорту. Для этого необходимо потратить на покупки не менее 175.01 евро.

Прованская романтика в сиреневых тонах

В юго-восточной части раскинулись поля Прованса. Бескрайнее фиолетовые море лаванды пленяет навсегда. Любоваться красотой этих цветов и наслаждаться их расслабляющим ароматом можно практически круглогодично. Пик цветения приходится на период с конца июня по начало июля. В это время оттенки пестрят от нежно-сиреневого до темно-ежевичного.

Прованская романтика в сиреневых тонах

Когда ехать во Францию?

Летние месяцы — лучший период для поездки на морское или океанское побережье. Мягкий климат спасает от зноя и позволяет насладиться всеми преимуществами пляжного отдыха. Это идеальное решение для медового месяца.

Сезон катания в Альпах длится с ноября по март. Зимняя Франция завораживает сказочным антуражем, особенно на рождественских выходных и в преддверии Дня всех влюбленных. Если хотите посетить больше экскурсий и просто наслаждаться прогулками, взявшись за руки, выбирайте межсезонье.

Настоящий подарок мечты — романтическое путешествие во Францию. Она радушно встречает гостей в любой сезон и оставляет теплые воспоминания.