Свадьба 

Скромная свадьба. Праздник для души

0
Скромная свадьба. праздник для души

Большие, пышные и чрезвычайно затратные церемонии бракосочетания уже не пользуются той популярностью, как раньше. Сейчас в моде свадьбы небольшие, скромные и очень простые. На таком торжестве молодожёнов окружают лишь самые дорогие сердцу люди: близкие родственники и верные друзья. Но даже маленькая свадьба требует чёткой организации и стоит больших усилий. На какие моменты следует обратить внимание, планируя такое торжество, читайте в нашей статье.

Проведение свадьбы в узком и скромном формате становится трендовым по ряду причин. Самой важной из них является желание отойти от стереотипов, шаблонов и клише, веками навязываемых нам обществом. Глядя на пышные и жутко дорогие свадьбы, возникает впечатление, что они играются напоказ, с целью продемонстрировать окружающим богатство семьи. О желаниях жениха и невесты, об их душевном комфорте на таких церемониях обычно забывают. И поэтому самые яркие и позитивные впечатления от многолюдной и большой свадьбы получает лишь владелец огромного банкетного зала, известный ведущий, дорогой визажист и модный фотограф.

Выбирая торжество в узком кругу, многие молодожёны решают потратить высвобождаемые средства на свадебное путешествие в экзотическую страну или на обустройство своего дома. Однако, кроме материальной выгоды, маленькая свадьба имеет ещё несколько преимуществ:

1. Проведение торжества в скромном формате подразумевает не более 20 приглашённых. Это даёт возможность молодой паре пообщаться со всеми гостями и уделить им внимание.

2. Ведущему гораздо легче завоевать интерес у публики и поддерживать температуру праздника на нужном уровне.

3. Присутствие лишь знакомых и действительно близких людей придаёт атмосфере торжества настоящую искренность и душевность.

4. Небольшой формат свадьбы и её компактность позволяют превратить скромный праздник в стильное и оригинальное тематическое мероприятие.

5. Церемония бракосочетания в кругу родственников и друзей упрощает организационный процесс и радикально снижает эмоциональную нагрузку на молодожёнов.

Но для того чтобы маленькая свадьба не превратилась просто в дружеские посиделки, необходимо продумать программу мероприятия, подобрать место проведения, подготовиться к прогулке и фотосессии. Желание сэкономить, не должно повлиять на качество свадебного торжества.

Поэтому не стоит пытаться урезать расходы за счёт качества работы парикмахера, визажиста и тамады. Иначе вся хрупкая романтическая атмосфера праздника будет утеряна безвозвратно.

Место проведения

Для свадебного торжества в таком скромном формате идеально подойдёт уютное кафе или отдельный зал ресторана. Но бывает ситуация, когда вполне доступной по цене оказывается аренда и главного зала. Однако нужно понимать, что в большом полупустом помещении скромная компания будет смотреться жалко и странно.

Дабы показать, что все гости действительно близкие люди, их можно усадить за один общий семейный стол. Это позволит дополнительно сэкономить пространство, освободив зону для танцев и конкурсов.

Программа

К выбору ведущего можно подойти двумя путями. Если среди приглашённых будет человек общительный и наделённый чувством юмора, можно попросить его взять на себя обязанности тамады. Либо вручить штурвал мероприятия в руки профессионального ведущего.

В любом случае, с ним следует заранее и детально обсудить программу торжества. На таком мероприятии все приглашённые молодожёнам хорошо известны. Если поведать ведущему какую-то интересную информацию о гостях (об их привычках и хобби), это позволит создать программу развлечений с большей оригинальностью и массой сюрпризов.

Прогулка

Концепция маленькой свадьбы даёт множество преимуществ и на этом этапе проведения мероприятия. Небольшую группу людей легко вывезти на пикник, организовать катание на лошадях или лодках, посетить парк аттракционов или ботанический сад. Но даже в небольшой кампании необходимо быть внимательным, дабы не забыть кого-либо из гостей на прогулке.

Фотосессия

Даже самое скромное бракосочетание – это поворотное событие в судьбе молодой пары. И поэтому его просто необходимо запечатлеть. Лимузин у подъезда, регистрация в ЗАГСе, танец жениха и невесты, праздничный торт, все эти прекрасные моменты должны запечатлеться в памяти и стать основой семейного фотоальбома. Но помимо фотографа, на свадьбу можно пригласить опытного оператора для проведения видеосъемки. Поскольку камера может заснять уникальные моменты, ускользнувшие от объектива фотоаппарата. Полученные материалы можно использовать для создания великолепного свадебного слайд-шоу, включающего в себя элементы фотосессии и видеосъемки.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам спланировать и провести свадьбу скромную, но полную настоящей любви и искреннего счастья.