Свадьба 

Эко стиль в оформлении свадебного торжества

0
Оформление свадьбы в эко стиле

В оформлении свадебного торжества в последнее время наблюдается интереснейший тренд – использование экологического стиля. Причем эта тенденция становится все более распространенной. В самой организации праздника, как и в оформлении, явно прослеживается дружелюбное и уважительное отношение к природе, а это выглядит необычно и очень красиво. Но самое интересное – эко стиль ярко характеризует молодоженов как людей, которым небезразлична окружающая среда, сознательных членов общества, прекрасно осознающих свое место в природе и окружающем мире, стремящихся к защите и сохранению среды, первозданной красоты окружающего мира.

Основные элементы эко стиля в свадебном оформлении

Свадебное торжество в эко стиле – совершенно не обязательно должен проводиться на природе, хотя и этот вариант используется не особенно редко. Главное – его соответствие нескольким важным критериям:

  • цветовая схема праздника – оттенки зеленого, бежевого и коричневого с возможностью вкраплений ярких цветов;
  • присутствие идеи сохранения окружающей среды в качестве лейтмотива для оформления всего праздника;
  • «Без вреда для природы» – своеобразный лозунг, под которым должны проходить как оформление свадьбы, так и само торжество.

Не остаются в стороне образы жениха и невесты. Выбор нарядов для эко свадьбы должен основываться на простоте, предельно возможной натуральности и минимализме. То есть строгие пиджаки, обычные для традиционных свадебных торжеств галстуки, дорогие пышные платья, шлейфы и камни здесь абсолютно неприемлемы.

Невеста будет прекрасно смотреться в простом, легком льняном или хлопковом сарафане, в словно летящем, украшенным кружевами платье. Лучше обойтись без традиционных диадем и прочих ювелирных изделий, заменив их живыми цветами и выполненными из природных материалов аксессуарами. Букет тоже не стоит формировать из оранжерейных растений – пусть это будут простые и скромные, но милые полевые цветы.

Жениху не стоит готовить строгий черный костюм, как это принято на «обычных» свадьбах. Пусть это будет, скажем, льняной легкий комплект одного из светлых оттенков. При этом можно обойтись даже «неформальными» светлыми джинсами и рубашкой.

Оформление застолья

Идеальный вариант – свадьба на природе. На лесной поляне расставляются столы, причем вовсе не обязательно соблюдать даже видимость симметрии, которая будет в данных условиях несколько неестественной. Хорошо, если поблизости есть ручей или водоем. Такие условия можно найти в одном из национальных парков. В некоторых случаях можно рассматривать и «дачный вариант». Природное окружение в данном случае будет играть роль уникального антуража, важную роль в котором играют блики света и музыка Природы.

Однако в подавляющем большинстве случаев свадебное торжество проходит в банкетном зале. Природный антураж в данном случае отсутствует, но его может заменить хорошо продуманное оформление, для реализации которого подойдут натуральные и природные материалы. Их можно найти даже в ближайшем парке или лесополосе. Интересных результатов можно добиться с использованием старых вещей. В качестве декора зала и свадебного стола оформители успешно используют:

  • настоящие поленья;
  • сухостой;
  • ветки хвойных деревьев;
  • хворост;
  • шишки, лесные орехи;
  • камни и ракушки;
  • газеты и книги;
  • веревки;
  • банки и бутылки;
  • множество других, подчас даже неожиданных элементов.

Использовать эти элементы несложно. Банки или бутылки оборачивают мешковиной и используют в качестве оригинальных ваз для цветов, а если стеклянную банку заполнить камешками и маленькими ракушками, то она станет оригинальным подсвечником.

Главное в оформлении свадьбы в эко стиле – натуральность и естественность. Праздник пройдет в дружеской атмосфере, запомнится своей оригинальностью и свежестью.