Свадьба 

Свадьба в русском народном стиле

0
Свадьба в русском народном стиле

Подготовка к свадьбе – весьма ответственное мероприятие. Жениху и невесте необходимо выбрать стиль торжества. Свадьба в стиле кантри предполагает отсутствие вычурности и помпезности. Новобрачным, а также их помощникам следует уделить внимание деталям.

О том, что выбран формат свадьбы в стиле кантри следует предупредить гостей. Это может быть русский народный стиль. Подружки невесты могут надеть платья-миди пастельных оттенков. Невесте также следует нарядиться в платье спокойного кроя. Её букет может состоять из полевых цветов. Новобрачной также подойдёт пышное платье, украшенное лентами или ромашками. Что касается причёски, то отличным выбором станут небрежные косы и пучки. Голову невесты может украшать венок из живых или искусственных цветов.

Свадьбу в стиле кантри можно провести на природе. Непременно стоит придумать красивую легенду. Например, невеста – юная сельская девушка, которая собирала цветы. Однажды молодую красавицу решил похитить злой дракон. Этот злодей был повержен доблестным юношей – женихом.

Атмосфера свадьбы играет огромную роль. Банкетный зал может быть стилизован под конюшню или ферму. Интерьер украшают дикими цветами, подсолнухами, подделками из дерева. Традиционному лимузину следует предпочесть конный экипаж.

Выкуп невесты

Свидетельница: Здравствуй, доблестный юноша! Есть у нас красная девица, хозяйка прекрасная, умница и красавица. Мы её тебе так просто не отдадим, докажи, сначала, что умён, силён, да достоин сударушки!

Жених: Слышал я, что здесь барышня живёт статная, видная, благородная! Да, вот беда, украл красавицу дракон лютый, да держит в заточении.

Дракон (его роль может играть кто- нибудь из подружек невест): Не отдам я красну девицу, не просите.

Свидетельница: Может, дадим шанс жениху, драконушка?

Дракон: Ну ладно, так и быть. Только, вот готов ли ты жених к испытаниям опасным, чтоб невестушку увидеть?

Жених: Готов!

Свидетельница приносит ковровую дорожку (или небольшой коврик). К дорожке приклеено 5-6 букв. Дорожку расстилают перед женихом. Его задача пройтись по дорожке и сказать своей возлюбленной комплименты на каждую букву.

Свидетельница: Любишь, ли ты, барин, невесту?

Жених: Конечно, люблю!

Дракон: Ну, так, вперёд, пройдись по лабиринту. Наступая на каждую букву, говори по три комплимента невесте.

Жених говорит невесте комплименты на каждую букву.

Свидетельница:

Комплименты ты сказал,
И смекалку показал,
Ну, скажи теперь дракон,
Барышни достоин он?

Дракон: Да, жених наш молодец! Но невесту так просто мы не отдадим. Убедиться надо бы, что молодец пригож, во всём хорошо, силён, да расторопен. Принесите мне шкатулки сокровищ.

Свидетельница приносит три шкатулки. Шкатулка украшений – невеста и её подружки кладут свои кольца. Задача жениха – угадать какое кольцо принадлежит его будущей супруге. Шкатулка признаний – каждая из девушек пишет на листочке бумаге «Милый, я тебя люблю». Жениху нужно угадать, какую записку написала невеста. Шкатулка поцелуев – все девушки красят губы и целуют лист бумаги. Задача жениха – найти поцелуй невесты. За каждый неверный ответ жених должен откупиться деньгами, фруктами, конфетами.

Встреча новобрачных

Встреча молодых – красивая традиция, которую можно интересно обыграть. Перед молодыми следует постелить дорожку, она может быть украшена полевыми цветами. Можно не отходить от традиции встречать новобрачных караваем. Гости стоят по обе стороны дорожки. Мама и папа могут быть одеты в традиционные русские костюмы. Родители должны встретить молодых хлебом с солью.

Мама жениха произносит речь: Дорогие молодожёны. Сегодня начинается ваша семейная жизнь. Мы хотим подарить вам этот каравай. Конечно, это не просто хлеб, а символ – семейного счастья, благополучия, взаимной любви. Пусть огонёк романтики никогда не угасает. От чистого сердца поздравляем с праздником в честь создания новой семьи. Удачи вам, терпения и счастья, совет да любовь!

Застолье и конкурсы 

Конечно, на свадьбе в деревенском стиле непременно должны присутствовать увлекательные игры, конкурсы и развлечения.

Конкурс для жениха – «найди суженую».

Легенда: Давным-давно на Руси жил да был лютый змей. Он часто уносил в своё логово самых красивых девушек. Однажды он украл возлюбленную одного богатыря. Герой не сдался, а отправился вызволять свою отраду. Змей был не так уж просто, потому напустил тучи чёрные, чтоб богатырь свою красавицу найти не смог. Но по руке нашёл герой свою избранницу, вызволил из логова змеиного, а вскоре на деревне была свадьба яркая, да весёлая. Сможет ли наш жених найти свою избранницу?

Все девушки, в том числе невеста выстраиваются в ряд. Жениху завязывают глаза. Все девушки вытягивают руку вперёд. Задача жениха – определить на ощупь, где рука невесты.

Игра «Окольцуем»

Такая игра идеально подойдёт для свадьбы на свежем воздухе. Если места достаточно, то её можно провести в помещении.

Легенда: В русской деревни ценятся сильные ловкие и умелые парни, готовые защитить свою избранницу. Девушки также должны быть ловкими, трудолюбивыми и сильными. Давайте, узнаем, кто самый меткий, ловкий и расторопный. Итак, дамы против кавалеров. Кто кого окольцует? Необходимо несколько деревянных шестов и колец. Задача – попасть кольцом в цель.

Конкурс «Выращиваем огурцы»

Ведущий приглашает несколько пар. Задача мужчин – объяснить жестами фразу «у меня на даче выросли большие огурцы». Выигрывает та пара, в которой девушка первой догадается о том, что пытается сообщить спутник.

Конкурс танцев

Конечно, ни одна свадьба не обходится без танцев. Ведущий предлагает гостям разделиться на три команды. Каждая из команд получать карточку с заданиями:

  • Танец ковбоев.
  • Русский народный танец девушек на выданье.
  • Танец влюбленных крестьян.

Задача каждой команды – творчески подойти к заданию. Другие участники должны угадать, о чём танец их соперников.

Свадьба в стиле кантри – идеальное решение для тех, кто не боится экспериментов и хочет внести в торжество изюминку. При оформлении помещения достаточно включить фантазию. Главное условие сценария – он должен понравиться молодожёнам, ведь это их праздник.