Советы 

Организация свадьбы за границей: преимущества и недостатки

0
Организация свадьбы за границей: преимущества и недостатки

Каждая девушка ждет предложения руки и сердца от своего возлюбленного. И когда этот долгожданный момент настает, мы испытываем одновременно и счастье, и беспокойство. Встает вопрос – как отмечать это радостное событие. Ведь для девушки очень важно, чтобы ее свадьба была безупречной. Кто-то предпочитает традиционную свадьбу с друзьями и родственниками в ресторане. А кому-то хочется необычной свадьбы. В наше время это не проблема, можно расписаться где угодно, хоть на воздушном шаре.

Мы же с моим будущим (на тот момент) мужем решили зарегистрировать свой брак на берегу океана. Обратились в свадебное турагентство и нам предложили множество вариантов на любой вкус и кошелек. Мы выбрали свадьбу на Кубе. Такую церемонию можно организовать как официально (роспись прямо там), так и не официально (без росписи). Можно со свидетелями и гостями, можно без.

У нас была официальная свадьба с росписью без гостей, были только мы вдвоем. Церемония проходила на пляже: желтый песок, бирюзовое море, солнце, пальмы, красивая арка из цветов, все было как в раю. После мы катались на кабриолете по Варадеро с фотографом. А вечером нас ждал свадебный ужин в местном ресторане. Все прошло очень хорошо. Но все-таки в такой свадьбе есть свои плюсы и минусы. Их я и хочу разобрать в этой статье.

Преимущества свадьбы за границей:

1. Это очень хороший вариант для тех, у кого нет времени на подготовку к свадьбе. Нужно только выбрать тур, купить свадебные кольца и наряды.

2. Экономия денег, так как у вас получается и свадьба, и свадебное путешествие в одном наборе. В нашем туре было все включено: перелет, проживание в бунгало, питание, свадебная церемония, свадебный ужин. Фотографа и кабриолет мы заказали уже в отеле. А еще не надо кормить толпу родственников и друзей.

3. Не надо переживать за пьяных гостей, развлекать их, переживать, что что-то пойдет не так. Плюс никаких свадебных обрядов, которые порядком надоели. Вы не должны всю свадьбу сидеть и выслушивать бесконечные поздравления, мило улыбаясь.

4. Незабываемые впечатления и красивые свадебные фото. Даже, если не все будет так, как вы хотели, воспоминания у вас останутся только положительные, это же ваше общее свадебное приключение. У нас, например, при перелете туда (он был с пересадкой во Франции) потерялся богаж мужа, в котором находился его костюм. Мы сначала очень расстроились. Пришлось купить ему рубашку, брюки и ботинки там на Кубе. Но получилось даже лучше, потому что жених выглядел на свадьбе как настоящий кубинец. А богаж прибыл через три часа после церемонии. Сейчас мы это вспоминаем и смеемся.

5. Если молодая пара мечтает о детях, это идеальный вариант. Ведь смена обстановки очень способствует зачатию. Мы с мужем ходили вокруг местного баобаба и загадывали ребенка, и у нас получилось зачать именно там!

Недостатки свадьбы за границей:

1. Отсутствие гостей можно отнести и сюда тоже, ведь среди них есть и дорогие тебе люди. Родители могут не понять ваш выбор (они же с рождения ребенка мечтали погулять на его свадьбе), у них не останется никакой памяти об этом событии. Но если вы можете себе позволить потратится больше, можно их взять с собой, или предложить им поехать за свой счет, или разделить расходы пополам (но не все родители могут себе это позволить).

2. Все организационные моменты вы обсуждаете уже на месте, и вам дают то, что у них есть на данный момент: фотографа, машину, парикмахера, визажиста и т.п. Нам с фотографом не очень повезло, это был веселый кубинец, но плохой фотограф. Фотографии, обработанные им, оказались ужасные! Он зачем-то их затемнил и у меня получились огромные круги под глазами (тень от наращенных ресниц). Но так как на Кубе все очень яркое и красочное, фотографии сами по себе получились красивыми, без всякой обработки. Мы просто выбросили обработанные. И еще наш кабриолет был немного обшарпанный.

3. Перелет. Как я уже писала, могут потерять богаж. Но можно взять свои свадебные наряды и кольца в ручную кладь и носить с собой. Это не очень удобно, но так надежнее. И лучше выбирать прямой рейс, без пересадок.

4. Долго идут документы в Россию. Мы получили документы о регистрации только через полгода после возвращения. На их основании в паспортном столе нам поставили печать в паспорт.

Итак, преимуществ у меня получилось больше.

Подводя итог, хочу сказать, что мы ни разу не пожалели о своем выборе. У нас остались самые прекрасные воспоминания об этом волшебном свадебном путешествии. Теперь, когда подрастет наш сын, мы хотим его свозить туда на нашу годовщину.

Свадьба – это главный праздник в жизни двух любящих людей, и только им решать, каким он должен быть!