Свадьба 

Свадебные приглашения – маленькие вестники большого события!

0
Свадебные приглашения – маленькие вестники большого события!

Подготовка к свадьбе – это череда интересных и увлекательных событий. Столько всего надо предусмотреть – голова кругом. Сложно в этой суматохе не забыть о маленькой, но значимой детали – свадебном приглашении.

Планируем правильно

Итак, с чего же начать? С составления списка людей, с которыми вы хотите разделить важный момент. Затем определиться со стилистикой и местом проведения. Важно выдержать единую концепцию, тогда праздник будет идеальным и запомнится всем пришедшим! Кстати, если планируемая дата выпадает на сезон отпусков, нелишним было бы озаботиться предварительными извещениями – Save the Date.

Им не обязательно быть выполненными в стилистике торжества, достаточно маленькой красивой карточки, на которой будет указано предварительное число. Это оценят гости из других стран, или те, кто часто ездит в командировки – так они смогут заранее распланировать свой график. В противном случае некоторые не смогут его принять.

Продумываем стилистику

Рассылка свадебных приглашений осуществляется за полтора-два месяца до церемонии, а значит, обратиться к дизайнеру стоит еще раньше. Вы сможете спокойно продумать внешний вид, согласовать все детали, затем распечатать необходимую партию.

Символ важного события в жизни молодоженов должен олицетворять общую концепцию церемонии. Не стоит откладывать составление пригласительных карточек на потом – у близких людей и родственников должно хватить времени, чтобы подготовиться: приобрести подходящие костюмы, наряды, подарки.

Что указывать на приглашении

На открытке обычно указывается:

  • число, месяц, место проведения церемонии и банкета;
  • имена жениха и невесты;
  • срок, к которому приглашенные лица оповестят молодоженов о том, смогут ли присутствовать;
  • пожелания по дресс-коду;
  • имена гостей – дополнительно указать, позволительно ли взять с собой детей или прийти со спутником или спутницей;
  • подробная схема проезда к месту проведения торжества – гости, особенно иногородние, оценят заботу о них;
  • неплохо указать контактные данные для связи с вами.

Модные тенденции в полиграфии

Стремлением к минимализму мы обязаны скандинавской культуре – сейчас она на пике популярности, поэтому моден монохром, спокойные тона и строгая классика. Выбирайте материалы изготовления отличного качества и минималистичные изображения. Избегайте ярких, перегруженных деталями картинок. Лаконичность, простота, хорошая бумага – вот отправные точки для создания качественной полиграфии.

Не менее популярна акварельная стилистика – такие карточки выглядят нежно и очаровательно. Они точно обрадуют ваших гостей, особенно если текст будет написан аккуратным каллиграфическим почерком. Ни один самый крутой печатный шрифт не заменит теплоту человеческих рук.

Поклонникам экостиля понравится свадебное приглашение, в изготовлении которого использованы природные материалы – живые цветы, засушенные веточки ароматных трав, растительные силуэты, перышки, веточки или бутоны – все это успешно пускается в ход.

Геометрия всегда в моде – такое будет выглядеть современно, необычно, главное выбрать подходящую цветовую гамму.

Какой бы вариант ни выбрали, в этот особенный день все будет олицетворять ваши устремления и мечты – творите, проявляйте вкус, собственный почерк. Добавьте индивидуальности, сделайте их более личными. Не бойтесь делать то, что хотите вы!

Пусть оно будет напоминать какое-то важное событие в вашей общей жизни: место, где вы познакомились или которое что-то значит для вас, любимые цвета или цветы. Это только ваша история – история зарождения любви и вашей встречи.

Текстура – заботимся о приятных тактильных ощущениях

Ваше свадебное приглашение должно быть приятно держать в руках. Текстура – важная деталь, нисколько не уступающая визуальной картинке. Чем лаконичнее образы, тем более ярко выраженную текстуру можно выбрать. Бумага может быть плотная, крафтовая, бархатистая, с тиснением или вырубкой.

Что касается размера – он может быть любым, но под нестандартные размеры будет сложно подобрать конверт.

Вручаем – заключительный этап

Не вздумайте отправлять пригласительное по электронке – сделать это быстро, но вы же уважаете своих гостей? Вручайте открытки лично, при встрече. Соберитесь на чаепитие и преподнесите заветные конвертики. Не получается лично – отправьте их почтой или позвоните по телефону.

Пригласительное задает тон свадьбе – взяв карточку в руки, человек сразу понимает, что его ожидает – вечеринка для друзей или помпезное пиршество. Помните про посадочные листы, номера столов и план рассадки – все вышеперечисленные элементы должны быть выполнены в единой стилистике и цветовой гамме. Так удастся подчеркнуть единую концепцию праздничного события, которое запомнится всем!