Свадьба 

Забавные и при этом красивые свадебные традиции в разных странах

0
Забавные и при этом красивые свадебные традиции в разных странах

У всех народов мира существуют свои свадебные традиции. Многие покажутся смешными либо глупыми, некоторые могут шокировать. Свадебные церемонии – всегда особое событие, олицетворяющее любовь, верность и продолжение рода. Церемонию бракосочетания окружает огромное число традиций и примет. В древности соблюдение всех ритуалов призвано было оградить молодую семью от бед и напастей.

Современные пары относятся к подобным суевериям, как к игре. Тем не менее выкуп и похищение невесты стали обязательным действом на русских свадьбах. Многие традиции молодожёны нашей страны позаимствовали у других стран, например, выпускать свадебных голубей. Свадебные голуби пришли к нам из Италии. Эта романтическая и красивая традиция означает о вступлении в новую жизнь.

Очень странные и забавные традиции, по мнению европейцев, у народов Африканского континента. Ежегодный конкурс на «лучшего жениха» проходит в Южной Африке. Претендент должен максимально точно сымитировать рык царя зверей – льва. Победителем станет тот, чей рык будет ближе всего к оригиналу. Такой мужчина считается эталоном мужественности и у него больше, чем у остальных, шансов получить лучшую невесту.

Да и к невестам выдвигаются довольно весёлые требования. В Нигерии полнота считается знаком плодовитости и красоты. Для удачного замужества девочек закрывали в специальных хижинах и откармливали высококалорийной пищей. У «худышек» выйти замуж шансов практически не было.

Не менее забавен обычай жителей Никобарских островов. Потенциальный жених должен стать рабом в доме своей избранницы. Прожив на таком положении в семье будущей жены несколько месяцев, мужчина, таким образом, показывал, что он готов к семейной жизни. А невеста решала, подходит ей такой парень либо нет. Если жениху отказывали, он возвращался в лоно своей семьи.

Не отстают от африканцев и жители Европы. В Италии, например, крайне нежелательно невесте смотреться в зеркало, облачившись в подвенечный наряд. Этим она может «сглазить» всю будущую семейную жизнь. Не поможет даже кусочек металла, который обязательно должен быть в кармане у жениха.

В Англии существует ещё одно занимательное суеверие. Когда свадебный кортеж возвращается из церкви, надо кинуть в него башмаком. Та из подружек невесты, кто поймает башмак, выйдет замуж вперёд своих подруг.

Один из самых красивых обычаев сохранился в Германии. Из-за тридцатилетней войны, которая опустошила многие европейские страны, появилась традиция перед свадьбой сажать дерево.

Не стоит смеяться над чужими предрассудками. Для кого-то и мы кажемся смешными и глупыми.