Советы  На лето 

Отдых в Турции. Топ-10 пляжей, в которые невозможно не влюбиться

0
Отдых в турции. топ-10 пляжей, в которые невозможно не влюбиться

Турция давно завоевала любовь российских туристов и репутацию самого популярного пляжного направления на лето. Секрет её успеха весьма прост: шикарное морское побережье, высокий сервис и доступные цены. Вот 10 самых живописных и прекрасных пляжей турецкого берега:

1. Пляжи Принцевых островов.

Турция буквально окружена морями, даже в Стамбуле, который, в принципе, не считается пляжным курортом, есть целых два моря. 20 километров на пароме от Стамбула и вы на живописных островах Адалар, где нет заводов, офисов и автомобилей. На каждом из островов есть обустроенные чистые пляжи, в основном, все они галечные. Одним из самых больших и красивых пляжей считается Йорюк-Али на острове Бюйюкада, также в этот список стоит внести пляжи у Мельничного мыса на острове Хейбелиада и пляж Калпазан-Кайя под скалой на Бургазаде.

2. Далия-Бич-Клаб, Стамбул.

Этот уютный пляж на Чёрном море в летнюю пору всегда заполнен туристами. Отдых на Далия-Бич-Клаб – глоток свежего воздуха на фоне городской суеты и жары. Пляж окружён невысокими скалами, оборудован зелёными зонами, зонтами, шезлонгами, барами и рыбным рестораном.

3. Бухта Амос на Эгейском море.

Мармарис славится прекрасными пейзажами и чистыми водами Эгейского моря. Пляжи бухты Амос – это настоящий рай для любителей бирюзовой морской воды на фоне зелёных холмистых скал. В этих местах царит необычайно спокойная атмосфера и уютная обстановка, туристов здесь не очень много, а местные жители занимаются пчеловодством и сельским хозяйством.

4. Пляжи Олюдениза на Средиземном море.

Пляжи в Олюденизе универсальны: они нравятся и молодёжи, и родителям с детьми, и пенсионерам. Каждый найдет здесь развлечение по вкусу: солнечные ванны, валяние на белоснежном песочке, снорклинг, рыбалка и даже полёты на параплане. Если последний пункт вас сильно заинтересовал, то приезжайте в эти места в октябре, когда Олюдениз принимает Международные воздушные игры, на которых встречаются самые опытные пилоты мира.

5. Гельтюркбюкю, Эгейское море.

Недалеко от Бодрума расположился респектабельный посёлок-курорт Гельтюркбюкю с мандариновыми рощами, теннисными аллеями и чистыми пляжами. Встретить здесь знаменитость из турецкого сериала – обычное явление. Отдых в отеле Гельтюркбюкю обойдется очень дорого, но для того чтобы насладиться прекрасными пляжами и чистой водой курорта, необязательно опустошать кошелёк, можно просто приехать сюда на денёк маршруткой из Бодрума.

6. Пляж Клеопатры на Средиземном море.

Про этот пляж в Аланье часто рассказывают гиды и экскурсоводы. Говорят, что песок для пляжа был привезён из родины египетской красавицы, таким образом полководец Марк Антоний пытался угодить своей избраннице. Правда это или вымысел – сейчас не так уж и важно, но тот факт, что песок на этом пляже – один из лучших в Турции – неоспоримая истина. Благодаря пологому входу в воду, чистому песку и прекрасной инфраструктуре пляж Клеопатры считается одним из лучших мест в Турции для отдыха с детьми.

7. Капуташ, Средиземное море.

Пляж Капуташ находится недалеко от городка Каш, это живописная бухта с песчано-галечным покрытием и лазурной чистой водой. Добраться до этого места не очень просто, поэтому самые любопытные и находчивые будут вознаграждены пустынным пляжем и изумительными видами. От Каша до пляжа можно добраться на маршрутке и спуститься вниз по ступенькам.

8. Олимпос, Средиземное море.

Галечный пляж Олимпос находится в полутора часах езды от Анталии, это место тусовок для активной молодежи. Здесь не отдыхают пакетные туристы, да и отелей на "всё включено" здесь нет, вместо этого – туристы с рюкзаками, бунгало на сваях и отели в деревенском стиле.

9. Изтузу, Средиземное море.

На этот пляж стремятся попасть любители дикой природы. Черепахи логгерхеды внесены в Красную книгу, для нереста они выбрали именно пляж Изтузу, это настоящий природный индикатор чистоты пляжной линии. Однако турецкое правительство старается угодить не только черепашкам, но и туристам, которые тоже хотят понежиться на мягком песочке этого чистейшего пляжа. На Изтузу есть огороженная зона кладок для черепах и отдельная территория с шезлонгами, раздевалками и зонтами для туристов.

10. Коньяалты, Средиземное море.

Главный городской пляж Анталии называется Коньяалты, это шикарное место для комфортного и весёлого отдыха в чистейших водах Средиземного моря. Прозрачная вода, мелкая галька, раздевалки, шезлонги, туалеты, набережная с пальмовой аллеей, барами и детскими площадками – вот за что так любят Коньалты туристы-пляжники.