Советы 

Торт для осенней свадьбы: 5 нюансов, которые следует учесть

0
Торт для осенней свадьбы: 5 нюансов, которые следует учесть

Осенняя свадьба предусматривает немало нюансов. Конечно же, это касается и главного элемента кэнди бара – свадебного торта. Как сделать так, чтобы сладкий красавец соответствовал сезону?

Вкус

Точно попасть в цель можно, выбрав характерные осенние вкусы. Вместо традиционного белого торта отдайте предпочтение тыквенному торту с глазурью из сливочного сыра или чизкейку с ягодами. К более легкому десерту, который все же напоминает об осени, можно отнести миндально-лимонный торт с сахарной глазурью и цитрусовой начинкой.

Цвет

Если вы желаете, чтобы торт ассоциировался с осенью, очень важную роль играет его цвет. Вы не ошибетесь, остановив свой выбор на свадебной палитре из оранжевого, коричневого, желтого и красного цветов. Тем не менее, учтите, что с осенними оттенками очень легко переборщить, поэтому делайте лишь небольшой сезонный акцент (например, выбирайте шоколадный или сливочный торт, украшенный листьями или маленькими тыквами из мастики).

Цветы

Чтобы торт сочетался с вашим свадебным букетом, попросите кондитера воссоздать сахарные версии цветов, выбранных флористом. Для современной свадьбы подойдут объемные георгины из мастики, которыми можно украсить каждый ярус торта, а для более классического торжества – подсолнухи, нарисованные пищевыми красителями прямо на торте.

Форма и украшения

Оформление торта кленовыми листьями, желудями и другими осенними элементами, изготовленными из шоколада, сахара или мастики – один из способов четко указать на сезонность торта. Главное, соблюдать меру и избегать аляповатости! Например, очень стильно выглядит шоколадный торт, украшенный желудями или листьями, вылитыми из шоколада, ведь эффект плавного перехода оттенков – это всегда изящность и элегантность.

Способ подачи

Если вы уже выбрали дизайн торта (вне зависимости от того, соответствует ли он сезону или нет), подумайте над тем, как подавать его гостям на осенней свадьбе. Очень оригинально выглядит подача с тыквенным мороженым, теплыми слайсами груши или карамельными конфетами ручной работы.