Свадьба 

Выкуп невесты: полезные советы жениху и свидетелю

0
Выкуп невесты: полезные советы жениху и свидетелю

Ох, не зря же женихи и свидетели с этой стороны так не любят выкуп невесты. Иногда молодые люди идут на небольшую хитрость и сильно-сильно опаздывают для того, чтобы у девчонок не было времени на издевательства. Но в этом случае невеста имеет полное право обидеться. А последствия этой обиды могут быть горькими. Как же сделать выкуп веселым и озорным мероприятием, которое порадует всех?

Главными действующими лицами в этот день были и будут оставаться жених с невестой. Но во время выкупа молодая девушка лишь нервно ждет своего часа, поэтому вся ответственность за выкуп ложится на плечи жениха. Главное, нужно помнить о том, что это шуточная традиция, а не мероприятие, к которому нужно отнестись со всей серьезностью. Подружки невесты могут приготовить для жениха самые изощренные конкурсы. Ничего страшного, нужно быть готовым ко всему. Петь и плясать заставляют практически всех молодых людей. Это же не означает, что все эти женихи являются отменными танцорами и певцами. Кривляющийся и безголосый парень лишь рассмешит толпу, а гостям только это и нужно. Здесь нет места стеснению. А перед свадьбой можно немного потренироваться. На выкупе чаще всего женихов заставляют вспоминать даты рождения жены и тещи, дату знакомства, первого поцелуя, самые романтические места, просят громко кричать самые ласковые слова. Не трудно же подготовиться? И не скупитесь оплачивать все, что просят подружки невесты. Все эти деньги возвращаются в новую семью.

Вторым важным лицом на церемонии выкупа невесты будет, конечно, свидетель со стороны жениха. Он никак не должен оставаться в сторонке. Чтобы приятель смог быстрее попасть в объятия невесты, свидетель просто обязан помогать ему проходить тяжкие испытания. Заранее следует собрать все необходимое: конфеты, шампанское, шоколад. Этим проще простого откупаться от навязчивых подруг невесты. И если у жениха не хватит денег или просто мелочи на очередную прихоть девчонок, то свидетель может и должен помочь другу материально. А уж совместный певческий и танцевальный дуэт  дело святое! А гостям на свадьбе никто не запрещает помогать жениху или просто веселиться от души чуть-чуть в сторонке. Веселого торжества!