Свадьба 

А зачем нам свадьба?

0
А зачем нам свадьба?

Еще перед подачей заявления в ЗАГС молодые люди задаются вопросом о том, стоит ли делать пышную свадьбу или лучше все деньги потратить на свадебное путешествие (обустройство нового семейного гнездышка). В большинстве случаев предпочтение отдается веселому гулянью, на которое не жалко ни сил, ни средств, ни времени. А зачем вообще нужна свадьба?

 

Первой и главной причиной организации свадебного торжества является создание самого яркого мероприятия, которое останется в памяти молодоженов и их гостей. Как же можно вступить в брак и не отпраздновать это событие? И ведь всем на свете молодоженам хочется, чтобы именно их свадьба была уникальной, неповторимой, яркой и пышной. Именно ради большого праздника затевается вся эта суматоха. Свое счастье хочется разделить с родными и близкими, со знакомыми и даже с незнакомыми людьми. Такое событие невозможно не отметить, ведь свадьбы в нашей жизни бывают не так и часто. Предсвадебный мандраж, выкуп невесты, торжественная церемония в ЗАГСе, первый танец молодых, свадебная прогулка по памятным местам, банкет в ресторане, вынос торта. Ну как от этого можно отказаться? И каждое счастливое мгновенье будет запечатлено на шикарных фотографиях и на видео. Свадебное торжество, в подготовку которого вложено столько душевных сил, останется в памяти на всю жизнь.

Только в редких случаях семьи жениха и невесты хорошо знакомы друг с другом. Обычно родители молодоженов встречаются незадолго до церемонии, да и то занимаются только тем, что обсуждают организацию свадебного мероприятия. А уж остальные родственники и друзья молодых людей вообще встречаются за свадебным столом в первый раз в жизни. Вот и вторая причина, по которой можно и нужно затевать суматоху с банкетом. Профессиональный свадебный ведущий всегда найдет подход к каждому приглашенному гостю и к концу вечера сотрет все границы между гостями жениха и невесты. Все люди станут общими родственниками или друзьями молодой семьи, родители молодоженов почувствуют себя настоящими сватами. Возможно, именно на свадьбе появятся новые семейные традиции. Зачем же отказывать себе в этом удовольствии?

Наконец, любая свадьба является затратным мероприятием. Даже если невеста явится на церемонию в джинсах, а жених придет в дом за своей возлюбленной пешком, все равно будет потрачено много средств на организацию бракосочетания. Что же говорить о пышных свадебных мероприятиях, при подготовке которых деньги льются просто рекой? Правильно организованное свадебное торжество поможет отбить часть вложенных средств или вообще окупит все затраты. Чем не причина? Гости останутся веселы и довольны, а молодожены получат не только свадьбу своей мечты, но еще и выгоду. Веселого праздника!