Новый год 

Живые рождественские деревья: новые традиции

0
Живые рождественские деревья: новые традиции

В стране существует множество тенденций, которые позволяют внести вклад в сохранение и защиту окружающей среды каждому гражданину. Популярность солнечных батарей на крышах, пчел на задних дворах и дождевых бочек у домов – растет. Одна тенденция, о которой вы, возможно, не слышали, – это живая рождественская елка. Но есть разница между живым срубленным деревом, которое, в конце концов, умирает, и живым деревом, которым можно наслаждаться даже после окончания праздников.

Горшечные деревья

Живые рождественские елки можно приобрести двумя способами. Первый – купить дерево, которое высаживается в контейнере. В садовых магазинах представлен ряд размеров и цен. Маленькое горшечное дерево – отличный вариант для человека с ограниченным пространством, поскольку его можно отобразить на столе или поставить в угол. Это также отличная идея, если вы хотите упростить оформление праздника или добавить второе дерево в другую часть дома. И это безопасный выбор, если вы путешествуете на праздники и не хотите оставлять дерево внутри дома без присмотра. Риск пожара реален, когда речь идет о традиционных живых деревьях, но горшечное дерево можно легко переместить на улицу в защищенное место, прежде чем покинуть город.

Полив будет важен, так как горшечное дерево может быстро высохнуть в помещении. Если вы планируете сохранить дерево в горшке на зиму, пересадите его в крупный контейнер следующей весной. Поскольку корни находятся над землей, при перемещении дерева на улицу они нуждаются в большей защите от холодной погоды.

Деревья в мешковине

Второй вариант для живого дерева известен как «собранный в клубок и завернутый в мешковину». Дерево убирают с почвой и корнями, поэтому дома его можно легко поместить в контейнер, например, оцинкованную ванну или декоративное ведро, и выставить на праздничные дни. Чем больше дерево, тем тяжелее корневой шар, поэтому маленькое дерево легче обрабатывать. Мягкое и обрезанное дерево легко сажать в саду. Это позволит наслаждаться елью год за годом и создавать воспоминания, ухаживая и наблюдая за ростом дерева. Если у вас дома есть дети или внуки, это отличный способ научить их любить природу и окружающую среду. Покажите им, как дополнение к ландшафту обеспечит дом и пищу для дикой природы.

Выбор дерева

Если вы планируете посадить живую ель в саду позже, убедитесь, что вы выбрали дерево, которое будет хорошо расти на вашей территории. Хорошо подумайте об этом перед покупкой. Местный питомник может предоставить руководство, основанное на вашем типе почвы и солнечной экспозиции. Помните о том, насколько велико будет дерево, когда оно достигнет полной зрелости. Убедитесь, что оно будет процветать при выращивании. Хотя в сознании людей возникает картина большой красиво украшенной ели в доме, разумнее выбирать небольшое дерево, которое будет справляться со стрессом из-за перемещений извне внутрь. Выбирайте здоровое дерево: ищите хороший цвет, крепкие иглы, гибкие ветви и влажные корни. Убедитесь, что дерево не болеет и не содержит вредителей.

Перемещение дерева

Состояние живого дерева зависит от условий его перемещения с улицы в холодную погоду в закрытое помещение, и обратно. Прохладное место лучше подходит для живого дерева, поэтому ставьте его вдали от прямого источника тепла. Если дерево становится теплым и долго остается внутри помещения, оно не будет оставаться в состоянии покоя и начнет расти, что повредит его при перемещении на улицу.

Попытайтесь переместить дерево через 10 дней. Если это горшечное живое дерево, защитите его, и не забывайте поливать во время теплых периодов. Перед покупкой дерева с корневым шаром выройте для него яму прежде, чем земля замерзнет. Размер ямы должен быть в два раза шире корневого шара, но не глубже.

Сохраните почву в подвале или гараже, чтобы она не нагрелась. Переместите дерево в мешке в гараж или под навес на пару дней, прежде чем принести его внутрь. Держите корни влажными, но не пропитанными водой. Брызгайте дерево анти осушителем, чтобы оно не высыхало в помещении.

Живым, правильно посаженным деревом, за которым осуществляется должный уход, можно наслаждаться несколько сезонов. Новые традиции – прекрасный способ добавить что-то особенное к празднику. У живой елки много преимуществ, но самым важным из них станут воспоминания, которые вы создадите с друзьями и семьями.